Как правильно промывать Анализаторы молока любых типов?
Внимание: Чтобы сохранить работоспособность прибора, необходимо регулярно и тщательно промывать его. Несоблюдение этого требования приведет к быстрому загрязнению измерительной камеры и выходу прибора из строя! Не стоит лениться и промывать 1 цикл, задержитесь на 5 минут и промойте 3−5 циклов и это улучшит ваши показатели анализа и значительно увеличит срок службы прибора.
Средства:
- Раствор перекиси водорода 3%;
- Моющее средство для посуды (против жира);
- Вода нагретая 25−45° (Кипячёная);
- Вода холодная (Дистиллированная);
Последовательность:
- Промыть прибор после анализа молока водой с моющим средством, разведённой с тёплой водой (пару капель моющего (фери, например) в колбу с водой) 3−5 цикла, после чего вымыть раствор холодной водой.
- 1 раз в 2−3 дня промывать Раствор перекиси водорода 3% после вымыть перекись холодной водой.
- 1 раз в неделю промывать прибор Шприцом клапаном с раствором фери, потом перекисью и после холодной водой до того момента пока вода не будет кристально чистой без пены.
КИСЛОТОЙ И ЩЁЛОЧЬЮ НЕ РЕКАМЕНДУЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ — ТАК КАК ЭТИ МОЮЩИЕ ВЫВОДЯТ ИЗ СТРОЯ ОБОРУДОВАНИЯ РАНЬШЕ СРОКА! (Касаеться только Анализаторов молока (Приборов))
К чему приводит Лень (не промывка прибора)