Ренин, также называемый химозином, — фермент, переваривающий белки, который сворачивает молоко, превращая казеиноген в нерастворимый казеин; он содержится только в четвертом желудке животных, таких как коровы. Его действие продлевает период, в течение которого молоко сохраняется в желудке молодого животного. У животных, не имеющих ренина, молоко свертывается под действием пепсина, как и у людей. Коммерческая форма ренина, сычужный фермент, используется при производстве сыра и приготовлении юнкерса.
Читайте также
-
Законодательные аспекты молочного производства в Российской Федерации: основные моменты12.03.2024Молочное производство в России играет важную роль в обеспечении населения качественной и полезной продукцией. Однако, для того чтобы это производство было эффективным и безопасным, необходимо соблюдение определенных законодательных норм и правил.
-
Факторы окружающей среды, ограничивающие производство молока12.03.2024Независимо от сбалансированности рациона, здоровья животных и генетического потенциала, существует ряд факторов окружающей среды, ограничивающих производство молока. В данной статье два примера, влияние теплового стресса и фотопериода.
-
Пищеварительный тракт и поглощение питательных веществ у коров12.03.2024В более ранних отчетах говорилось о том, что питательные вещества в рубце играют лишь незначительную роль в обеспечении потребностей животных. Конечно, в то время надои были гораздо ниже по сравнению с современными уровнями производства.
-
Потребление корма и источники корма у КРС12.03.2024Одних продуктов микробной ферментации из рубца недостаточно для удовлетворения потребностей высокопродуктивных молочных коров, особенно в период ранней лактации. Поэтому питательные вещества, поступающие через рубец, играют важную роль в современном кормлении молочных коров.