Аппарат для определения качества молока
Контактный номер телефона Республика Беларусь +375 44 760 80 41
Анализаторы молока имеют довольно высокую точность и позволяют делать значительное количество измерений в короткие сроки. Сегодня использование анализаторов в хозяйствах и на молокоперерабатывающих заводах становится столь же распространенным, как и применение лабораторных методов.
Максимальный набор измеряемых показателей: 1. Жир; 2. Белок; 3. СОМО; 4. Сухие вещества; 5. Плотность; 6. Лактоза; 7. Добавленная вода; 8. Температура пробы; 9. Точка замерзания; 10. Соли; 11. рН, 12. Проводимость.
Лактан 1−4 исп. Мини
Ультразвуковой анализатор Лактан 1−4 исп. Мини определяет массовую долю жира, СОМО, добавленную воду и плотность в пробе цельного, свежего, консервированного, пастеризованного, нормализованного и обезжиренного молока. Среднее время измерения составляет 3 минуты, это в 2 раза быстрее, чем при использовании традиционного метода анализа, безопасней, экономичней и проще. Точность определения параметров качества молока при этом полностью соответствует требованиям стандартных методов.
Лактан 1−4 исп. 220
Анализатор Лактан 1−4 исп. 220 позволяет за 180 секунд без использования химических реактивов определить шесть самых важных параметров — белок, жир, СОМО, плотность, температуру и массовую долю добавленной воды в пробе цельного свежего, консервированного, пастеризованного нормализованного, обезжиренного, восстановленного молока и молока длительного хранения.
Клевер-2
Анализатор молока Клевер-2 обеспечивает экспресс-оценку процентного содержания жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) и плотности в одной пробе свежего цельного, консервированного молока или сливок.
Несмотря на многообразие функций, анализатор качества молока Клевер-2 очень прост в применении, что позволяет проводить на нем измерения неквалифицированному персоналу. Основные операции на приборе заключаются в том, чтобы залить пробу для измерения и после измерения слить ее. Выбрать пробу и залить ее в пробоприемник, — все это является делом считанных секунд. Процесс измерения качественных показателей молока или сливок занимает 2,5 — 3,5 мин. Молоко комнатной температуры измеряется за 2,5 мин, а охлажденное — за 3,5 мин. На индикатор прибора выводится вся необходимая оператору информация. Индикация результатов измерений производится в цифровой форме с дискретностью отсчета 0,01%.
Анализаторы молока СОМАТОС-М
Модернизированный вариант прибора с микропроцессорным управлением для определения соматических клеток в молоке.
Ekomilk
Ekomilk: («Экомилк») — это модельный ряд ультразвуковых анализаторов качества молока болгарского производства. Приборы этой серии обладают следующими дополнительными возможностями: подключение рН-электрода для измерения активности ионов водорода в исследуемой пробе (отображение как в рН, так и в значениях титруемой кислотности молока ºТ), контроль фальсификации исследуемого цельного молока по параметру «Проводимость», коррекция градуировки анализатора путем введения поправочных величин.
Также, анализаторы молока Ekomilk («Экомилк») оснащены системой самодиагностики с выводом соответствующих ошибок на дисплей, имеют разъем RS-232 для подключения к персональному компьютеру и возможность подключения компактного термопринтера.
Приборы оснащены системой автоматического забора пробы и промывки с использованием помпового насоса (на случай поломки предусмотрена возможность работы в ручном режиме).
Базовой моделью данной линейки приборов является Ekomilk (стандартная модель). Этот анализатор определяет 6 основных качественных показателей молока, включая точку замерзания. Время одного измерения составляет 180 секунд
ECOMILK AMB 1−03
Анализатор предназначен для измерения условной вязкости сырого (несобранного) молока и вычисления концентрации соматических клеток в сыром (несобранном) молоке.
Анализатор может применяться для экспрессного определения концентрации соматических клеток на молочных фермах, в приемных пунктах сбора молока и на предприятиях молочной промышленности при приемке и переработке молока
Малогабаритный экспресс-анализатор молока Клевер-2 Уликор
Прибор для определения жирности молока нашел применение на предприятиях молочной промышленности, животноводческих комплексах, фермерских хозяйствах, научно-исследовательских лабораториях.
Анализатор молока Клевер-2 обеспечивает экспресс-оценку процентного содержания жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) и плотности в одной пробе свежего цельного, консервированного молока или сливок.
Методика измерения основана на изменении параметров ультразвука в молоке в зависимости от температуры и состава молока. Аттестация данной методики проведена в ФГУП УНИИМ. Свидетельство об аттестации № 253.04.17.473/2009
Прибор поставляется потребителю поверенным Новосибирским центром стандартизации метрологии и сертификации. В дальнейшем поверить прибор можно в ближайшем ЦСМ с методикой поверки, которая входит в комплект или обратившись к нам.
Несмотря на многообразие функций, анализатор качества молока Клевер-2 Уликор очень прост в применении, что позволяет проверять жирность молока даже неквалифицированному персоналу. Основные операции на приборе заключаются в том, чтобы залить пробу для измерения и после измерения слить ее. Выбрать пробу и залить ее в пробоприемник, — все это является делом считанных секунд. Процесс измерения качественных показателей молока или сливок занимает 2,5 — 3,5 мин. Молоко комнатной температуры измеряется за 2,5 мин, а охлажденное — за 3,5 мин. На индикатор прибора выводится вся необходимая оператору информация. Индикация результатов измерений производится в цифровой форме с дискретностью отсчета 0,01%.
Прибор поставляется с градуировкой по коровьему молоку и сливкам. Записанные градуировки хранится во внутренней памяти прибора неограниченное время. В приборе имеются свободные градуировки. Они дают возможность по отдельному заказу потребителя записать дополнительные градуировки, например, для измерений козьего или овечьего молока.
Прибор для измерения жирности молока работает автономно, но имеет возможность подключения к компьютеру типа IBM/PC через разъем RS 232 для регистрации результатов проведенных измерений. В комплекте с анализатором поставляется все необходимое для подключения его к компьютеру, включая шнур и программное обеспечение под Windows. Существует возможность подключения прибора через USB с помощью переходника.
Данный прибор зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений и допущен к применению Госстандартом России. Зарегистрирован в реестре государственной системы обеспечения единства измерений Республики Казахстан, в Государственном реестре средств измерения Республики Беларусь и допущен к применению.
Характеристики:
- Производительность 22 проб/час
- Габаритные размеры 257×132×108 мм
- Высота прибора в рабочем положении 290 мм
- Время измерения 3,5 мин
- Время непрерывной работы прибора 12 ч
- Масса 1 кг
- Средний срок службы 5 лет
- Запоминание результатов 100 измерений
- Объём анализируемой пробы 20 см³
Диапазон измерения:
- Массовой доли жира 0…20%
- Массовой доли белка 0,15…6%
- Массовой доли СОМО 3…15%
- Плотности 1000…1050 кг/м³
- Массовой доли добавленной воды 3…70%
- Температуры +5…+35 °С
- Погрешность измерения:
- Массовой доли жира ±0,06%
- Массовой доли белка ±0,15%
- Массовой доли СОМО ±0,15%
- Плотности ±0,3 кг/м³
- Массовой доли добавленной воды ±1%
- Температуры ±0,5 °С
- Температура окружающей среды +10…+35 °С
- Относительная влажность воздуха при 35ºС до 80%
- Атмосферное давление 84…106 кПа
- Температура 5…35 °С
Напряжение питания:
- Источника постоянного тока 10…15 В
- Сети частотой 50Гц 187…242 В
Дисплей:
- Тип цифровой
- Отображение параметров поочерёдно
Преимущества Клевер-2:
анализатор выполнен в переносном варианте, хорошо защищен от внешних воздействий и может эксплуатироваться в заводских, лабораторных и полевых условиях. Анализатор не имеет в своем составе блоков чувствительных к внешним условиям и механическим воздействиям
минимальная пробоподготовка, анализатор не требует настройки в зависимости от температуры пробы или жирности.
градуировки на основные виды обработанного молока совмещены с заводской градуировкой на цельное молоко. Дополнительных градуировок для термообработанного, восстановленного, гомогенизированного молока не требуется.
большой выбор дополнительных градуировок. На молоко козье, высокожирные сливки, мороженное (технологическая смесь), твороженную сыворотку итп.
новые блочные решения компоновки схемы прибора значительно улучшили его ремонтопригодность, что позволят сократить сроки ремонта до одного дня, в том числе обеспечивает возможность дистанционного ремонта силами пользователя
широкие возможности работы с периферийными устройствами, подключения к компьютеру принтеру, выносному индикатору, как посредством проводной так и безпроводной связи.
единственная в своем роде система «Самодиагностики» и постоянного контроля параметров пробы заранее оповестит о возможных неисправностях анализатора и предотвратит ошибки измерения при неправильно выбранном образце.
анализатор прошел все необходимые процедуры и имеет полный комплект документации для работы при расчетах в товарно-денежных операциях и испытаниях продукции с целью подтверждения соответствия.
Правила ухода за Клевер-2:
- регулярно промывайте прибор после завершения рабочей смены;
- не допускайте попадания грязи, молока и других жидкостей на направляющие-контакты, а также разъемы для подключения сетевого кабеля и шнура-опросника;
- содержите прибор в чистоте;
- на ночь и выходные дни заливайте в пробоприемник дистиллированную воду.
Анализаторы Клевер 2 и Лактан — отечественные технологии на страже качества молока
Анализатор качества молока — это электронный прибор, с помощью которого можно за короткое время в лабораторных или полевых условиях определить жирность, плотность, кислотность сухой остаток и другие показатели. Дополнительное оборудование и химические реактивы не требуются. Подавляющее большинство таких устройств отличаются сравнительно небольшими размерами, малым весом (до 3 кг), достаточной точностью измерений и простотой использования, что способствует их большой популярности. Сегодня людей, собирающихся анализатор молока купить для фермерского хозяйства, насчитывается не меньше, чем желающих приобрести его для лабораторий и промышленных предприятий.
Необходимость таких приборов обусловлена тем, что к сдаваемому молоку или сливкам предъявляются строгие требования, от которых, в частности, зависит приемная цена. Мобильный и простой аппарат позволяет определить качество сырья прямо на ферме или в ходе приемки. Не нужно обращаться в лабораторию, где проведение сложного анализа традиционным способом, например, по определению белка, занимает 6 часов рабочего времени. Наличие подобного устройства значительно упрощает процесс контроля качества молока и молокопродуктов .
Анализаторы Клевер 2 и Лактан 1−4 используются в фермерских и крестьянских хозяйствах, племенных объединениях, на перерабатывающих заводах, в пунктах приема молока, в молочных кухнях, ветеринарных и научных лабораториях, на селекционных станциях и в других организациях.