• info@gcagro.ru
  • Смоленск Офис и склад
  • 9:00—18:00 (пн.-пт.) Время работы
Каталог

Анализаторы молока описание и характеристики

Основная характеристика и описание анализаторов молока ГолдКовАгро

Экономичный сбор и переработка молока — одна из главных ветвей сельского хозяйства по всему миру. Неотъемлемой частью является проверка и оценка качества полученного молочного продукта. Поэтому незаменимой вещью для данной операции является анализатор качества молока, который проводит расчёт ряда важнейших показателей молока.

Анализатор молока — это прибор, предназначенный для быстрого первичного или вторичного анализа молока, определяющий основные характеристики молочного продукта: жир, белок, плотность, содержание воды, сомо, сухой остаток и многое другое, от чего зависит качество и стоимость молока. Самый распространённый анализ — это ультразвуковой анализ, который считается менее точный, нежели инфракрасный анализ, который, в свою очередь, считается в разы дороже и сложнее при производстве инфракрасных анализаторов молока.

Анализаторы молока ГолдКовАгро бывают следующих типов:

Вышеперечисленные два типа анализаторов молока широко используются в молочных лабораториях на молочных заводах и молочно-товарных фермах Беларуси, России и Казахстана. Они бывают как ультразвуковыми, так и инфракрасными.

Основной и ведущий официальный производитель и сервисный центр в странах Беларуси, России и Казахстана по обслуживанию анализаторов молока — это компания ООО «ГолдКовАгро», которая находится в городе Минск, Беларусь.

Анализатор качества молока — специализированный аппарат для оценки качества молочных продуктов. Он даёт возможность быстро, точно и качественно определить важнейшие показатели такого вещества как молоко: плотность, процент жирности, наличие добавок и вредных веществ, долю лактозы, уровень кислотности, температуру пробы и т. д. gcagro.by ООО ГолдКовАгро — info@gcagro.by

Компания ООО «ГолдКовАгро» gcagro.by — одна из первых и ведущих организаций в странах Беларуси, России и Казахстана, которая начала масштабно и профессионально заниматься продажей и обслуживание анализаторов молока всех типов, предоставляя при этом расширенную гарантию.

Преимущество анализаторов: исключение при проведении проверки иных химических реагентов, что обеспечивает безопасность и экологическую гигиеничность данного метода анализа. Анализатор качества молока чаще всего эксплуатируют на фермах, в пунктах приема молочной продукции и на предприятиях. Также этот прибор часто встречается в научно-исследовательских центрах по всему миру.

⇒- Купить анализатор молока любого типа вы можете в компании ООО «ГолдКовАгро» позвонив по номеру телефона +375 44 760 80 41 / Факс 8 017 270 16 16 / Email: info@gcagro.by ⇐ Звони — Пиши — Мы будем рады, а вы довольны

⇒- Починить / Поверить / Откалибровать / произвести Юстировку С И / Произвести Техническое плановое обслуживание Анализаторов молока всех типов вы можете в компании ООО «ГолдКовАгро» позвонив по номеру телефона +375 29 330 05 40 / Факс 8 017 270 12 12 / Email: s@gcagro.by ⇐ Звони — Пиши — Мы будем рады, а вы довольны

Функции анализаторов

Универсальные модели анализаторов проводят анализ молочных проб всех видов с получением точных результатов. Для этого специальной подготовки не требуется. Пробы с вязкой структурой можно сразу помещать в прибор без предварительного разбавления.

Автоматические анализаторы позволяют провести анализ как базовых параметров молочного сырья, так и особенные параметры: температуру замерзания, электропроводность и состав молока. Наличие в приборах калибровки позволяет одновременно снять результаты основных параметров, полуготовой и готовой молочной продукции. gcagro.by ООО ГолдКовАгро — info@gcagro.by

Измеряемые показатели

Анализатор качества молока «считывает» следующие показатели: титруемую кислотность и плотность, количество белка, жира, лактозы, сухих веществ, казеина, мочевины, свободных жирных кислот. Если взять концентрированное молоко, то анализатор имеет возможность провести анализ по следующим критериям: доля сухого обезжиренного молочного остатка, процент жира и сухих веществ. В сливках, творожных сырках и в детском питании можно узнать концентрацию: жиров, белков, СОМО и сухих веществ. В йогуртах и других молочных ферментированных продуктах: количество СОМО, глюкозы, лактозы, сахарозы, фруктозы, молочной кислоты, белка, жиров, сухих веществ. В молочных десертах можно определить: общие углеводы, белок, сухие вещества, жир, СОМО, лактоза, глюкоза, фруктоза, сахароза. В сырах: концентрацию соли, количество СОМО, белков и жиров.

Купить анализаторы молока всех типов вы можете у нас в компании ООО ГолдКовАгро в Минске с Бесплатной доставкой на сайте gcagro.by и по номерам телефонов +375 447 608 041 / тел. факс 80 172 701 616 и Email: info@gcagro.by с гарантией 2 года и поверкой (Реестр Беларуси) — В Беларуси, России, Казахстане

Отремонтировать, поверить, откалибровать анализаторы молока всех типов вы можете у нас в компании ООО ГолдКовАгро в Минске с Бесплатной доставкой и сбором на сайте gcagro.by и по номерам телефонов +375 447 608 041 / тел. факс 80 172 701 616 и Email: info@gcagro.by с гарантией 2 года и поверкой (Реестр Беларуси) — В Беларуси, России, Казахстане

Анализатор качества молока «Клевер» gcagro.by ООО ГолдКовАгро — info@gcagro.by

Провести анализ молока можно с помощью специализированных устройств, например, аппарат «Клевер». Аппарат «Клевер-1" — это ультразвуковой анализатор качества молока, функционирующий как определитель доли белка, жира и сухого обезжиренного молочного остатка. К тому же, прибор имеет возможность определить плотность и температуру молочных изделий.

Анализатор молока «Клевер» функционирует по следующему принципу: производит измерение ультразвука при прохождении через пробу молока при определенном его составе и температуры. Преимущества прибора:

  • Возможность измерять от одного до нескольких показателей;
  • Высокая производительность;
  • Точные результаты;
  • Простота использования и безопасность;
  • Долгий срок эксплуатации;
  • Необходимый объем пробы для анализа — 20 куб. см. За час работы — 22 пробы.

Данный анализатор обладает большими возможностями. Кроме определения основных характеристик молока (доля белка, жира, сухого молочного остатка, лактозы, количество обезжиренного остатка и добавленной воды), прибор устанавливает точку замерзания и степень гомогенизации молока.

Прибор функционирует в 2-ух режимах. При выборе первого режима осуществляется быстрый/экспресс-анализ важнейших показателей качества молочной продукции. На втором режиме прибор с высокой точностью фиксирует весь комплекс показателей молока и цельного сыра. gcagro.by ООО ГолдКовАгро — info@gcagro.by

Так как прибор «Клевер-2» оснащён жидкокристаллическим дисплеем с меню управления, что даёт возможность работать в автономном режиме и задавать определённые настройки, то анализатор качества молока «Клевер-2» с уверенностью можно назвать усовершенствованной моделью.

Аппарат функционирует от электросети. Для эксплуатации в полевых условиях возможно использование с помощью автомобильного прикуривателя. Анализатор может работать 12 часов беспрерывно. Встроенная память фиксирует около 100 измерений. Время экспресс-анализа — 3,5 минуты; минимальный объем пробы 20 куб. см. Установление показателей на втором режиме длится 5,5 минуты, объем анализируемого вещества — 200 куб. см.

Молочный анализатор «Лактан 1−4 М»

«Лактан» — российские анализаторы качества молока, характеристики которых находятся также на высоком уровне. Прибор предназначен для эксплуатирования на заводах, в совхозах и колхозах, на молочных кухнях и в пунктах приема молока.

«Лактан 1−4 М» выделяется большой функциональностью и оптимальной ценой. Данный прибор отличается одной особенностью: возможность определять белок. Определение полипептида в основном длится до 6 часов. Кроме того, для проведения анализа требуются дополнительные средства. Ультразвуковой анализатор молока «Лактан 1−4» обеспечивает точные результаты, минимальную стоимость анализов и безопасность процедуры. Оборудование просто в использовании, функционировании и удобен при эксплуатировании. Анализатор отличается также высокой скоростью работы.

Аппарат можно подключать к компьютеру, чтобы сохранить и использовать дальше полученные показатели. Вместе с прибором Вы получите: соединяющий кабель и программное обеспечение. gcagro.by ООО ГолдКовАгро — info@gcagro.by

Мини-анализатор «Лактан»

«Лактан 1−4 М Мини» — мини-копия анализатора «Лактан 1−4 М» для функционирования на небольших предприятиях. Как и все анализаторы, работа уменьшенной модели направлена на оценку качества молока, а именно определяет жирность молока, количество добавленной воды, плотность и долю СОМО.

Мини-анализаторы молока «Лактан» — незаменимый атрибут для небольших частных ферм, которые работают с небольшим объемом молочных проб. Первоначально они были разработаны только для измерения жирности молока. Но при совершенствовании данного прибора удалось добавить несколько функций, которые чаще всего используются для оценки качества молокопродуктов. Поэтому сегодня «Лактан 1−4 М Мини» успешно функционирует на разных предприятиях, заменяя крупногабаритные аппараты. Прибор транспортируется в пластиковом кейсе с переносной ручкой, в котором также помещаются необходимые для анализа принадлежности. gcagro.by ООО ГолдКовАгро — info@gcagro.by

Общая схема эксплуатации мини-прибора, следующая:

1) Поставить анализатор молока на ровную и устойчивую поверхность в вертикальном положении. Для места установки идеально подходит стол или тумба.

2) Выбрать нужный режим работы. Далее прибор начнет разогреваться, но обычно прогрев начинается сразу после подключения к электросети.

3) На дисплее должна появиться информация о готовности к анализу.

4) Наполнить колбу молочной пробой.

5) Поместить колбу в аппарат согласно инструкции. Следует следить за температурой молочного вещества, которая должна соответствовать рекомендованным значениям.

6) При наличии засасывающей помпы следует установить пробку с трубкой и выбрать соответствующий режим.

7) Наполнить мерную чашу молоком и установить на место забора пробы.

8) После всасывания пробы в аппарат начнется измерение показателей.

Анализ молока без помпы осуществляется с помощью поршня, под действием которого молоко попадает в измерительную камеру.

9) Завершение анализа

10) Отображение результатов на дисплее.

Для дальнейшего качественного эксплуатирования в обязательном порядке следует содержать его в чистоте, тщательно промывать измерительную камеру и трубки согласно инструкции. gcagro.by ООО ГолдКовАгро — info@gcagro.by

FOSS MilkoScan™ FT1 рекомендуется к использованию на крупных молочных заводах для быстрого и точного анализа качества самых разных продуктов: молока, сливок, сыворотки, йогуртов, десертов, творожков, сыров, масла, соков, напитков, детского питания, концентрированного молока и др. — позволяет оптимизировать поток производства и увеличить вашу прибыль, гарантируя наиболее экономичное использование ценного сырья.

FOSS MilkoScan™ FT1 анализирует основные производственные компоненты (жир, белок, лактоза, СОМО с точностью 0,03%) и специальные компоненты, например, кислотность, плотность, сахарозу, глюкозу, фруктозу, казеин, молочную кислоту, лимонную кислоту, соль, мочевину, изменение точки замерзания. gcagro.by ООО ГолдКовАгро — info@gcagro.by

FOSS MilkoScan™ FT1 определяет качество:

  • в молоке — жир, белок, лактоза, СОМО, лимонная к-та, изменение точки замерзания, кислотность, плотность, свободные жирные кислоты;
  • в сливках — жир, белок, сух. в-ва, СОМО;
  • в сыворотке — жир, белок, сух. в-ва.

Foss MilkoScan FT3 — это инфракрасный анализатор молока, который вобрал в себя все преимущества серии приборов MilkoScan, при этом расширив свой функционал и возможности. Он применяется в лабораториях и при производстве молока. Инновационная проточная система с лёгкостью прогоняет большинство видов образцов, включая вязкие. Этот анализатор определяет содержание белков, жиров, сухих веществ и лактозы. Возможности П О нацелены на улучшение работы и отслеживание некачественного молока. gcagro.by ООО ГолдКовАгро — info@gcagro.by

MilkoScan FT3 предлагает новый, интеллектуальный подход к анализу молочной продукции, включая возможность измерения широкого спектра жидких и вязких молочных продуктов при невысоких операционных затратах, минимальном времени и высокой точности

Включенные калибровки

• Молоко

Жир, белок, полное содержание сухого вещества, сухой обезжиренный остаток, лактоза (в т.ч. продукты с низким содержанием лактозы), глюкоза, галактоза, плотность, мочевина, титруемая кислотность, свободные жирные кислоты, казеин, лимонная кислота

• Сливки

Жир, белок, лактоза, полное содержание сухого вещества, сухой обезжиренный остаток

• Сыворотка и сывороточный пермеат

Жир, белок, лактоза, полное содержание сухого вещества, сухой обезжиренный остаток, титруемая кислотность

Опциональные калибровки

• Концентрированная сыворотка и пермеат

Жир, белок, лактоза, полное содержание сухого вещества, сухой обезжиренный остаток, титруемая кислотность

• Концентрированное и обогащенное молоко

Жир, белок, лактоза, полное содержание сухого вещества, сухой обезжиренный остаток

• Йогурт и ферментированные продукты

Жир, белок, лактоза, полное содержание сухого вещества, сухой обезжиренный остаток, глюкоза, фруктоза, сахароза, общий сахар, молочная кислота

• Десерты и мороженое

Жир, белок, лактоза, полное содержание сухого вещества, сухой обезжиренный остаток, глюкоза, фруктоза, сахароза, общий сахар

Точка замерзания (FP)

Точка замерзания молока, точка замерзания сливок (по датчику проводимости)

*Общие модели для обнаружения фальсификации (модели ASM)

Средство калибровки и готовые к использованию модели для выявления аномального молока.

Модели ASM для: Сырого коровьего молока, сырого буйволиного молока, переработанного молока

*Целевые модели для обнаружения фальсификации (TAM)

Сульфат аммония

Мальтоза

Нитрит натрия

Циануровая кислота

Меламин

Сорбит

Формальдегид

Бикарбонат натрия

Сахароза

Глюкоза

Карбонат натрия

Добавленная мочевина

Гидроксипролин

Хлорид натрия

Добавленная вода

Мальтодекстрин

Цитрат натрия

Добавленный индикатор жира

MilkoScan Mars это анализатор молока и молочной продукции, предназначенный для точного определения различных примесей, находящихся в поставляемом молоке. Этот анализатор позволяет без труда обеспечивать стандартизацию молочной продукции, чтобы обеспечить правильное хранение и использование сырья, а так же для повышения качества продукции.

Легко запускается и экономически эффективен:

  • Проверенная технология ИК для анализа молока — более 5 000 Милкосканов по всему миру;
  • Высокая производительность и надежность готовых к использованию калибровок обеспечивает постоянство молочных продуктов;
  • Надежная система потока, требующая минимум технического обслуживания

Простой способ проанализировать молоко — одновременно по шести параметрам в течение одной минуты:

  • мгновенный контроль качества и мониторинг фальсификатов готовы в течение одной минуты;
  • простой, и удобный интерфейс устраняет необходимость в специальной подготовке техников-лаборантов;
  • никаких реактивов или расходных материалов — просто поместите образец и нажмите кнопку старт.

Анализаторы молока марки Bentley («Бентли») производства США — это высокоточные приборы, принцип действия которых основан на измерении интенсивности инфракрасного излучения в средневолновой области спектра при прохождении через гомогенизированный образец молока (молочного продукта). gcagro.by ООО ГолдКовАгро — info@gcagro.by

Точность измерений, заявляемая производителем для данного модельного ряда: результаты измерений менее, чем на 1% отличаются от результатов, полученных, соответственно, методом Розе-Готлиба (жир), Кьельдаля (белок), поляриметрическим методом (сахароза) и высушиванием (СОМО) (не путать с абсолютной погрешностью!). При этом обеспечивается сходимость с разницей менее 0,5%.

Анализатор молока Bentley 150 предназначен для измерения массовой доли жира, белка, лактозы и сухих веществ в молоке и молочных продуктах. Производительность анализатора до 150 проб в час (в зависимости от вязкости анализируемого продукта).

Конструктивно анализатор Bentley 150 состоит из оптического блока, гомогенизатора, микропроцессорного блока и персонального компьютера. Существует два исполнения прибора: с ручным управлением и с автоматическим режимом работы (забор пробы автоматическим пробоотборником).

С помощью поставляемого с анализатором программного обеспечения оператор имеет возможность обрабатывать результаты измерений, самостоятельно градуировать прибор, вносить корректировки в градуировки, проводить диагностику анализатора, а также управлять рабочими узлами (например, регулировать скорость прокачки пробы для вязких продуктов).

Дополнительно, анализатор молока Bentley 150 gcagro.by ООО ГолдКовАгро — info@gcagro.by может быть оснащен функцией определения точки замерзания молока, принтером и водяной баней.

Анализатор молока вискозиметрический Соматос Мини анализ соматических клеток в молоке

Предназначение «Соматос-Мини»

Вискозиметрический анализатор молока «Соматос-Мини» предназначен для контроля качества молока и определения количества соматических клеток в молоке по условной вязкости, измеряемой по времени вытекания контролируемой пробы через капилляр.

Метод определения количества соматических клеток в молоке, применяемый в данном анализаторе, полностью соответствует стандартам Российской Федерации ГОСТ 23 453–2014 (действующий).

Принцип работы «Соматос-Мини»

Анализатор соматических клеток в молоке работает по принципу вискозиметра:

•Залейте в колбу 5 мл раствора препарата «Мастоприм»

•Залейте в колбу 10 мл пробы молока

•Нажмите «Ввод», подождите 2 минуты, происходит перемешивание и истечение смеси

•Смотрите результат на индикаторе: время истечения смеси и количество соматических клеток в молоке

Купить анализаторы молока всех типов вы можете у нас в компании ООО ГолдКовАгро в Минске с Бесплатной доставкой на сайте gcagro.by и по номерам телефонов +375 447 608 041 / тел. факс 80 172 701 616 и Email: info@gcagro.by с гарантией 2 года и поверкой (Реестр Беларуси) — В Беларуси, России, Казахстане

Отремонтировать, поверить, откалибровать анализаторы молока всех типов вы можете у нас в компании ООО ГолдКовАгро в Минске с Бесплатной доставкой и сбором на сайте gcagro.by и по номерам телефонов +375 447 608 041 / тел. факс 80 172 701 616 и Email: info@gcagro.by с гарантией 2 года и поверкой (Реестр Беларуси) — В Беларуси, России, Казахстане

Простыми словами: анализаторы молока

Действующий Технический регламент «O безопасности молока и молочной продукции» устанавливает для переработчика требования к качеству готового продукта. Претензии к качественному составу со стороны потребителей или контролирующих органов могут нанести серьёзный удар по репутации предприятия. Проверяющие органы регулярно публикуют результаты проверок молочной продукции, нарушения пытаются найти и другие организации, выдающие себя за государственные контролирующие органы.

Только этим летом ведомство закрыло сразу несколько заводов после проверок. Подобные ситуации в минуты поднимают общественные интерес к предприятию и вызывают бурную негативную реакцию. В этих случаях производитель несёт серьёзные финансовые потери, связанные со снижением лояльности клиентов на восстановление доверия потребителей, могут уйти как годы, так и миллионы рублей.

Повышенное общественное внимание к теме продовольствия и особенно к молочным продуктам, которые составляют основу потребительской корзины и являются одним из самых доступных источников белка для людей, требует от производителей безупречной репутации и заставляет тратить большие деньги на постоянный контроль продукции. gcagro.by ООО ГолдКовАгро — info@gcagro.by

Современные предприятия по производству и переработке давно превратились в режимные объекты, куда нельзя попасть без медицинского халата и санитарной книжки. Как правило, качество молочной продукции контролируется на каждом этапе от дойки до упаковки в потребительскую тару.

Для анализа качества молока на предприятиях и фермах часто используют анализаторы gcagro.by ООО ГолдКовАгро — info@gcagro.by. Эти приборы позволяют за минуты определить требуемые параметры молока и быстро принять решения о допуске сырья в производство или возможности следующего цикла переработки продукции.

Сегодня на рынке представлено много подобного оборудования. Модели различаются по цене, качеству, производителю и назначению. Выбрать подходящее оборудование для лаборатории без значительного опыта в сфере и больших инвестиций кажется непосильной задачей. News вместе с компанией gcagro.by ООО ГолдКовАгро — info@gcagro.by, разработчиком новой линейки многоцелевых анализаторов молока, разобрался в вопросе и написал об этом простыми словами.

Какие бывают анализаторы?

Рынок оборудования для анализа молока и молочных продуктов разнообразен и постоянно пополняется новыми моделями. Всё оборудование условно можно разделить на две группы: то, которое «воспроизводит» прямые способы анализа и оборудование, использующее косвенные методы получение данных о составе образца.

В первую группу можно отнести устройства, непосредственно определяющие, например, массу или температуру образца. Ко второй группе относятся устройства, использующие косвенные методы, когда измерение какого-либо «физического» или «химического» параметра позволяет определить качество молока на 6−20 параметров. gcagro.by ООО ГолдКовАгро — info@gcagro.by

Так, комплект оборудования для воспроизводства методики Кельдаля измеряет количества азота, на основании которого определяется интересующий нас белок.

Оборудование может измерять один показатель, а может сразу несколько. Зачастую лаборатории комплектуются несколькими анализаторами, каждый из которых измеряет только один требуемый показатель, что не только создает неудобство в работе, но и требует дополнительных финансовых затрат.

В линейке анализаторов от компании gcagro.by ООО ГолдКовАгро — info@gcagro.by есть и специализированные анализаторы для молочной промышленности. Выбор модели в зависимости от требований позволит удовлетворить как начинающего фермера, так и серьёзную заводскую лабораторию.

Прибор за несколько минут определяет все необходимые макропоказатели для анализа качества молока и молочных продуктов. С помощью такого прибора переработчик закрывает большую часть потребности для контроля производственного процесса на заводе.

Как они работают?

Принцип работы анализатора зависит от метода, который в нем заложен нами. Традиционно в нашей стране для измерения показателей молока использовались ультразвуковые приборы. Например, Анализатор Качества Молока МилкТест компании gcagro.by ООО ГолдКовАгро — info@gcagro.by пропускает ультразвуковые колебания через образец и регистрирует значения выходных сигналов, позволяя определять реальные химические макропоказатели.

Такой анализатор не занимает много места, его можно переносить, переставлять и даже подключать к сети автомобиля. Для анализа молока в таком приборе не требуются дополнительные химические реагенты.

Работать с ультразвуковым Анализатором Качества Молока МилкТест компании gcagro.by ООО ГолдКовАгро — info@gcagro.by может даже неопытный сотрудник. В прибор помещают образец молока и через несколько минут значения измеряемых показателей выводятся либо на экран анализатора, либо на подключенный монитор компьютера. Процесс измерения качественных параметров молока и сливок занимает 2−3 минуты, молока комнатной температуры — 2,5 минуты, а охлажденного — 3,5 минуты.

Один Анализатор Качества Молока МилкТест компании gcagro.by ООО ГолдКовАгро — info@gcagro.by измеряет сразу несколько показателей, и по сути может заменить всю химическую лабораторию на всём этапе производства молочных продуктов.

Стандартный анализатор поставляется с градуировкой по коровьему молоку и сливкам. Записанные на производстве градуировки хранятся во внутренней памяти прибора неограниченное время и никогда не могут быть изменены пользователем. Неизменность заводской градуировки — часть политики качества компании «Биомер», что позволяет ей гарантировать точность и качество измерений. По заказу на прибор можно записать дополнительные градуировки например, для козьего или овечьего молока.

Кто их производит?

Сегодня большую часть оборудования для анализа качества молока производят в Беларусь. Для потребителя это удобно сразу с нескольких точек зрения. Во-первых, с отечественным прибором всегда легче решить вопрос с техобслуживанием: можно всегда позвонить производителю за консультацией.

Во-вторых, как правило, Белорусский прибор разрабатывается и собирается в одном месте, поэтому всегда можно легко решить вопрос с ремонтом или покупкой расходных материалов.

Весь модельный ряд Анализаторов Качества Молока МилкТест компании gcagro.by ООО ГолдКовАгро — info@gcagro.by полностью разработан в Беларуси и постоянно совершенствуется на базе Анализаторов Качества Молока МилкТест компании gcagro.by ООО ГолдКовАгро — info@gcagro.by. Так, активная поверхность измерительной ячейки прибора ранее изготавливалась из бронзы.

Зарубежные разработчики часто «утяжеляют» конструкцию, устанавливая на анализаторы современные аксессуары, например, тачскрин или модуль для выхода в интернет. Однако такая сложная конструкция увеличивает затраты на производство и конечную цену для покупателя. Кроме того, в случае поломки такой анализатор будет очень дорого ремонтировать, особенно если детали придётся заказывать за границей.

В «ГолдКовАгро» отказались от подобной практики, сделав прибор максимально эффективным, но при этом простым для использования. Это сократило затраты на метрологию и в конечном счёте позволяет компании корректировать цену прибора меньше тренда инфляции.

Простыми словами на серьезную тему

По текущему законодательству РБ существует система государственного метрологического надзора, которая распространяется на определенные измерения регламентированные перечнями (приказами) соответствующих министерств и ведомств (для измерений состава молока Минпромторг), а с 13 августа 2018 года еще и специальной Концепцией. Средства Измерений (СИ), используемые в «сферах» должны иметь утвержденный тип и обязаны проходить обязательную поверку в организациях, аккредитованных на работу в области ОЕИ.

Утверждение типа для СИ, используемых вне «сфер», необязательно.

Настройка, юстировка, калибровка анализаторов, используемых в обоих случаях, осуществляется на добровольной основе либо пользователем самостоятельно, либо сторонними организациями, вне зависимости от наличия\отсутствия у них аккредитации на проведение таких работ. Следует подчеркнуть, что государственный контроль распространяется на измерения, а не на приборы (СИ), то есть если вы проводите определенные измерения на СИ утвержденного типа, но вне «сфер», поверка такого СИ не является обязательной.

Так, в линейке Анализаторов Качества Молока МилкТест компании gcagro.by ООО ГолдКовАгро — info@gcagro.by для анализа молока модель не имеет утвержденного типа СИ и методики поверки, поэтому может использоваться только вне «сфер». Анализаторы в исполнении обладают утвержденным типом и могут применяться в «сферах».

Но на сегодня, согласно упомянутому выше перечню Минпромторга, формально при анализе состава молочной продукции в «сферы» попадают только «измерения массы продукции, используемые для финансовых операций» (расчете за товар). Если, к примеру, анализатор используется исключительно для выявления фальсификаций или при контроле на производстве, то его поверка не является обязательной процедурой.

Часто у покупателей возникает вопрос: должно ли СИ быть поверено и внесено в государственный реестр, если оно используется для идентификации состава образца с целью подтверждения соответствия обязательным требованиям Технического Регламента?

В «ООО ГолдКовАгро» однозначно считают, что не должно.

Специалисты отмечают, что законодательно может определяться только Методика Измерений (устанавливаемая в ГОСТ, МИ, МУ), которая будет использована при проверке обязательных требований.

Закон не регламентирует, какой конкретно анализатор используется по процедурам методики, калиброванный или поверенный, как и не предписывает использовать анализатор конкретной фирмы и модели, даже если он в явном виде прописан в тексте методики.

Заключение

Итак, для того, чтобы правильно подобрать анализатор качества молока важно определиться, с какими продуктами он будет работать. Прибор, который вы получите, будет настроен в соответствии с вашими требованиями. Анализаторы могут изучать состав сырого или термически обработанного молока, сливок, мороженого, сыворотки или обрата.

Для каждого конкретного объекта измерения в комплекте с оборудованием идёт своя документация, рассказывают в компании «ГолдКовАгро». Эксперты компании предупреждают, что во избежание поломок и неточностей важно применять анализатор только для тех измерений, для которых он предназначен. Нет смысла измерять содержание жира в мороженом ультразвуковым анализатором, который калиброван только на цельное сырое молоко. Прибор, настроенный на продукт, требует определённых правил проведения экспертизы и прописанного состояния продукта, например, для ультразвука важно, чтобы измеряемый объект был дегазирован.

При правильном использовании оборудование нового поколения дает практически абсолютную точность.

Все правила проведения анализа прописаны в технической документации, уточняют разработчики линейки .

Следующий важный пункт, с которым стоит определиться перед покупкой — это список параметров, которые вам нужно узнавать на экспертизе. Для цельного сырого молока это может быть плотность, жирность, уровень кислотности, количество белка, лактозы и соматических клеток. Так, ультразвуковой прибор Анализатор Качества Молока МилкТест компании gcagro.by ООО ГолдКовАгро — info@gcagro.by в зависимости от модификации способен измерять до 11 параметров. Можно настроить аппарат так, чтобы он выводил на табло или монитор компьютера развернутый анализ по каждому параметру или определял только нужные 1−2 пункта.

Компания «ГолдКовАгро» производит оборудование для ультразвукового анализа качества молока.

Купить анализаторы молока всех типов вы можете у нас в компании ООО ГолдКовАгро в Минске с Бесплатной доставкой на сайте gcagro.by и по номерам телефонов +375 447 608 041 / тел. факс 80 172 701 616 и Email: info@gcagro.by с гарантией 2 года и поверкой (Реестр Беларуси) — В Беларуси, России, Казахстане

Отремонтировать, поверить, откалибровать анализаторы молока всех типов вы можете у нас в компании ООО ГолдКовАгро в Минске с Бесплатной доставкой и сбором на сайте gcagro.by и по номерам телефонов +375 447 608 041 / тел. факс 80 172 701 616 и Email: info@gcagro.by с гарантией 2 года и поверкой (Реестр Беларуси) — В Беларуси, России, Казахстане

ООО ГОЛДКОВАГРО

г. Минск, ул. Стебенёва 16/3

+375 (44) 760-80-41 — Игорь

+375 (44) 760-02-04 — Анастасия

+375 (17) 270-12-12 — Тел. / Факс

Email: info@gcagro.by

9:00−18:00 (пн.-пт.)

СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР

+375 29 330-05-40 — Сергей

Email: s@gcagro.by

Читайте также
Смоленск