Анализаторы качества молока
Анализатор качества молока — это прибор для быстрого определения показателей качества молока и продуктов его переработки (доли жира, плотности, кислотности проб, лактозы, температуры пробы
Анализаторы молока имеют довольно высокую точность и позволяют делать значительное количество измерений в короткие сроки. Сегодня использование анализаторов в хозяйствах и на молокоперерабатывающих заводах становится столь же распространенным, как и применение лабораторных методов.
Максимальный набор измеряемых показателей: 1. Жир; 2. Белок; 3. СОМО; 4. Сухие вещества; 5. Плотность; 6. Лактоза; 7. Добавленная вода; 8. Температура пробы; 9. Точка замерзания; 10. Соли; 11. рН, 12. Проводимость.
Лактан 1−4 исп. Мини
Ультразвуковой анализатор Лактан 1−4 исп. Мини определяет массовую долю жира, СОМО, добавленную воду и плотность в пробе цельного, свежего, консервированного, пастеризованного, нормализованного и обезжиренного молока. Среднее время измерения составляет 3 минуты, это в 2 раза быстрее, чем при использовании традиционного метода анализа, безопасней, экономичней и проще. Точность определения параметров качества молока при этом полностью соответствует требованиям стандартных методов.
Лактан 1−4 исп. 220
Анализатор Лактан 1−4 исп. 220 позволяет за 180 секунд без использования химических реактивов определить шесть самых важных параметров — белок, жир, СОМО, плотность, температуру и массовую долю добавленной воды в пробе цельного свежего, консервированного, пастеризованного нормализованного, обезжиренного, восстановленного молока и молока длительного хранения.
Клевер-2
Анализатор молока Клевер-2 обеспечивает экспресс-оценку процентного содержания жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) и плотности в одной пробе свежего цельного, консервированного молока или сливок.
Несмотря на многообразие функций, анализатор качества молока Клевер-2 очень прост в применении, что позволяет проводить на нем измерения неквалифицированному персоналу. Основные операции на приборе заключаются в том, чтобы залить пробу для измерения и после измерения слить ее. Выбрать пробу и залить ее в пробоприемник, — все это является делом считанных секунд. Процесс измерения качественных показателей молока или сливок занимает 2,5 — 3,5 мин. Молоко комнатной температуры измеряется за 2,5 мин, а охлажденное — за 3,5 мин. На индикатор прибора выводится вся необходимая оператору информация. Индикация результатов измерений производится в цифровой форме с дискретностью отсчета 0,01%.
Модернизированный вариант прибора с микропроцессорным управлением для определения соматических клеток в молоке.
Ekomilk: («Экомилк») — это модельный ряд ультразвуковых анализаторов качества молока болгарского производства. Приборы этой серии обладают следующими дополнительными возможностями: подключение рН-электрода для измерения активности ионов водорода в исследуемой пробе (отображение как в рН, так и в значениях титруемой кислотности молока ºТ), контроль фальсификации исследуемого цельного молока по параметру «Проводимость», коррекция градуировки анализатора путем введения поправочных величин.
Также, анализаторы молока Ekomilk («Экомилк») оснащены системой самодиагностики с выводом соответствующих ошибок на дисплей, имеют разъем RS-232 для подключения к персональному компьютеру и возможность подключения компактного термопринтера.
Приборы оснащены системой автоматического забора пробы и промывки с использованием помпового насоса (на случай поломки предусмотрена возможность работы в ручном режиме).
Базовой моделью данной линейки приборов является Ekomilk (стандартная модель). Этот анализатор определяет 6 основных качественных показателей молока, включая точку замерзания. Время одного измерения составляет 180 секунд
ECOMILK AMB 1−03
Анализатор предназначен для измерения условной вязкости сырого (несобранного) молока и вычисления концентрации соматических клеток в сыром (несобранном) молоке.
Анализатор может применяться для экспрессного определения концентрации соматических клеток на молочных фермах, в приемных пунктах сбора молока и на предприятиях молочной промышленности при приемке и переработке молока